Закуски » Закуски к пиву во фритюре

Закуски к пиву во фритюре


Закуски к пиву во фритюре



Закуски к пиву во фритюре


Чем мы, с друзьями, только не пробовали закусывать пиво в молодости. Поначалу сильно не перебирали харчами, в ход шли в основном тарань или килька пряного посола, если позволяли средства, то покупали чехонь или осетрину. Но конечно хотелось разнообразия, и он пришло к нам с развитием, так называемых рыночных отношений. На наших прилавках, появились новые продукты, и мы дали волю своему аппетиту, перепробовали всё подходящее и малоподходящее. Пробовали и сыр-косичку, и крабовые палочки (будь они неладны), и сушеных кальмаров, и сухарики со вкусом холодца, и орешки с запахом хрена. Иногда покупали пивные закуски оптом, и правильно, чего мелочится. Но готовая, магазинная закуска быстро приелась, чего нельзя сказать о самом пиве, и мы решили готовить закуску к пиву самостоятельно. Один из лучших видов закусок к пиву, это закуски жареные во фритюре. С удовольствием поделюсь оригинальной рецептурой со всеми любителями пива.

Маринованная сёмга в пивном кляре

Полкило филе слабопросоленной сёмги, нарезаем на небольшие брусочки, чуть сбрызгиваем лимонным соком, и окунаем в кляр, приготовленный из 1 стакана муки, 2 стакана крепкого пива, и двух яиц. Затем быстро панируем в панировке из смеси , сухарей и тёртого сыра, в равных пропорциях. Обжариваем в раскаленном растительном масле. Лучше, это делать не на сковородке, а в кастрюле, из нержавеющей стали, во избежание разбрызгивания масла. Конечно, вместо сёмги можно брать и любую другую, малокостистую рыбу, но сёмга вкуснее.

Ленивые ёжики в кляре

250гр. крабовых палочек, мелко режим, смешиваем со 100гр. тёртого сыра (можно плавленого), перчим, солим, перемешиваем всё с двумя куриными яйцами. Чайной ложкой набираем фарш, и аккуратно выкладываем его в кипящий фритюр, состоящий из равных частей свиного жира и растительного масла. Жарим до лёгкого подрумянивания.

Куриное филе, в двойной панировке

Полкило куриного филе, режим на небольшие бруски, смешиваем, со специями, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, держим полчаса в холодильнике. Затем солим, окунаем во взбитое яйцо, панируем в картофельном крахмале, снова опускаем в яйцо, и панируем в сухарях. Обращаю внимание на то, что солить следует после маринования, тогда при такой панировке курица получается особенно сочной. Очень хорошо сочетается, под пиво, с жаренными и малосольными овощами.

Поделится

  • Рыбные рулетики
  • Курочка в пивном кляре с картошечкой)) мужу на ужин)))
  • Курица в панировке
  • Отличная закуска к пиву)
  • Закуска к пиву. Хрустящие луковые колечки
  • Закуски,Рафаэлки
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели