Закуски » Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры


Фаршированные помидоры



Гигантское европейское пространство, на котором размещены десятки государств с самыми разными политическими системами, и на котором проживают сотни народов самых разных религий удивительным образом объединяет такое понятие, как кухня, включая схожесть гастрономических предпочтений, и множество близких по вкусу и способу приготовления блюд.

В таких кухнях, как Балканская, и Средиземноморская, существует удивительное многообразие таких блюд, как холодные закуски.

Основным критерием популярности у населения самых разных таких блюд является простота приготовления и минимум затраченного времени. Фаршированные помидоры, как закуска, не являются исключением из этого правила. Это популярное блюдо почти во всех странах упомянутого региона готовят по-разному. Аналогия прослеживается только в использовании томатов. А вот вариантов самой начинки существует бесчисленное множество.

Классическим вариантом начинки(фарша) является смесь из натертого сыра, чеснока, и майонеза. Готовиться такая закуска в считанные минуты. Для традиционной компании из трех человек берут от 6 до 9 помидоров среднего или чуть больше среднего размера. Важна твердость и спелость плодов. Промывается холодной водой, и срезается верхняя часть помидоров "крышечкой " вокруг плодоножки. Аккуратно, чайной или десертной ложкой вычищается мякоть с семечками. Полученная выемка заполняется вышеупомянутой смесью. Для смеси 200-250 гр. твердого сыра натереть на средней терке. Головку чеснока небольшого размера общим весом до 100 граммов очистить и измельчить. Можно использовать чеснокодавилку для этих целей. Полученную массу перемешивают с сырной стружкой, и заправляют салатным майонезом. В нем меньше каллорий. Хватит 120-150 граммов майонеза. Соль можно не добавлять, а вот черный молотый перец способен обогатить вкусовую гамму. Сверху такие "бомбочки" украшаются зеленью. Для этих целей лучше всего подойдут веточки свежего укропа.

Поделится

  • АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА
  • Закуска "Тюльпаны"
  • Закуска из печенных перцев, вяленых помидоров, и сыра пармезан
  • ХАРЧО (один из вариантов...со свиными ребрышками)
  • Ассорти из моих самых любимых закусок «Орхидея»
  • Куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе (одно из моих самых любимых блюд)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели