Закуски » Пикантные помидорчики с сыром и чесноком

Пикантные помидорчики с сыром и чесноком


Пикантные помидорчики с сыром и чесноком



Каждое наше семейное застолье сопровождается большим количеством холодных блюд, салатов и, конечно же, закусок. Казалось бы, на первый взгляд самое простое блюда, закуска из помидор, однако она может быть приготовлена совершенно по-новому. Ведь так иногда хочется чего-то новенького, а что делать если состав продуктов, которым мы располагаем слишком простой. Попробуйте приготовить эту закуску в новой интерпретации. Изысканный вкус ей придают оливки и свежий базилик. Майонез в этом блюде не используется. Но уж если вы очень любите его, то в таком случае сделайте домашний майонез.

Итак, для пикантных помидорчиков вам понадобиться:
Помидоры свежие 5 шт., сыр брынза 200 гр., сметана 150 гр. с жирностью 25-30% , зеленый лук 5-6 перышек, базилик 2-3 веточки, черные оливки 10 шт. без косточек, чеснок 2 зубчика. Чипсы, салатные листья и петрушка послужат нам для украшения блюда.

Если брынза слишком соленая ее стоит вымочить в холодной кипяченой воде в течении 30 мин. Брынзу, черные оливки порежьте мелким кубиком.

Помойте и просушите перья лука и листочки базилика. Измельчите и соедините с брынзой. В сметану добавьте измельченный чеснок и перемешайте с брынзой, оливами и зеленью. Сметану выбирайте более высокой жирности, она густая и не стечет с помидор на дно тарелки.

Спелые, но не перезрелые помидоры помойте и нарежьте из них кружочки с толщиной 2 см. уложите на тарелку, предварительно украшенную зелеными листьями салата. Выложите поверх помидор сметано-сырную массу. Ни помидоры, ни сыр солить не стоит. Сама брынза и оливки достаточно соленые.

Украсьте ваше блюдо зеленью петрушки. Чипсы следует вставить (как парусник) в сырную массу вертикально, только (!) перед подачей на стол.

Если вы захотите использовать не брынзу, а моцареллу, тогда сметану стоит заменить оливковым маслом. Сделайте заправку из масла, измельченного чеснока, нарезанного зеленого лука и базилика. Для того, чтобы ваше блюдо приобрело изумительный вкус можно добавить в заправку одну столовую ложку уксуса бальзамик.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
  • Настоящая итальянская паста
  • Паэлья с креветками
  • Салат из помидор, маслин,базилика и пармезана
  • Курица с брынзой
  • Пасты овощной подливкой
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели