Закуски » Закуска из баклажан с сыром

Закуска из баклажан с сыром


Закуска из баклажан с сыром



Иногда наступает время, когда очень хочется внести разнообразие в привычное, уже давно избитое праздничное меню. Закуска из баклажан с сыром – самое подходящее для этого блюдо. Оригинальный внешний вид и незабываемый острый вкус обязательно оценят и возьмут на вооружение все, кто его попробует. Готовится оно быстро и легко, а ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. И потому, надоевшие всем праздничные закуски с лихвой заменят баклажаны с сыром.

Для приготовления вам понадобится:
1) Баклажан – 1 большой или два средних;
2) Сыр твёрдый – 180 г.;
3) Чеснок – 3 зубчика;
4) Грецкие орехи – 50 г.;
5) Майонез – 1 пачка;
6) Соль, чёрный перец;
7) Петрушка;
8) Растительное масло;
9) Кипяток;

Количество ингредиентов – относительное. Если на вашем столе достаточно других праздничных закусок, то данный таблица ингредиентов вполне подойдёт, если же закуска из баклажанов с сыром – это единственная (кроме салатов) закуска, продуктов можно взять в 2 раза больше.

Ход приготовления:
Самым первым и главным моментом приготовления является избавление баклажанов от ненужной горечи. Для этого баклажаны режутся на тонкие кружочки, складываются в кастрюлю, хорошенько натираются солью и заливаются кипятком. За время, пока баклажаны томятся в солёном кипятке, следует приготовить начинку. Далее нужно натереть сыр на среднюю или мелкую тёрку и добавить туда мелко порезанный или выдавленный чеснок. Если вы любите острые блюда, то чеснока можно взять больше, если же чеснок вы не признаёте, то его не добавляйте вовсе. Также, можно разделить тёртый сыр на две части: в одну добавить чеснок, а в другую – нет. Разделавшись с чесноком, беритесь за грецкие орехи. Лучше взять очищенные – так удобней. Орехи следует тщательно измельчить при помощи блендера, мясорубки или скалки. Ореховую крошку добавьте к сыру с чесноком. Петрушку (или другую любимую вами зелень) следует мелко порубить и добавить туда же. Затем начинка сдабривается чёрным перцем, заливается майонезом и хорошенько перемешивается.

Следующий этап – жарка баклажанов. Баклажаны следует обжарить на растительном масле, избегая пригорания и пересушки, с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла.

На остывший кружочек баклажана выкладывается начинка, и баклажан сворачивается рулетиком. Скреплять такой рулетик зубочисткой не нужно. Вариант для ленивых: начинка выкладывается на баклажан, украшается зеленью, чёрной оливкой и подаётся в таком варианте на стол. Если же вы не поленились свернуть баклажаны в рулетики, то выложив их на общее блюдо, по желанию, можете украсить той же зеленью и оливками, а можете каждый рулетик выложить на кружочек помидора.

Поделится

  • Закуски из баклажанов
  • Закуска из баклажан с сыром сулугуни и розовым соусом
  • Новый взгляд на баклажаны. Закуска из баклажан
  • Закуска из баклажанов для любителей остренького)
  • Замечательная закуска из баклажанов
  • Закуска из баклажанов
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели