Закуски » Какие закуски приготовить на Новогодний стол

Какие закуски приготовить на Новогодний стол


Какие закуски приготовить на Новогодний столКакая встреча Нового года может обойтись без праздничного стола?! Новогодний стол – непременный атрибут встречи Нового года. По поверьям если он будет ломиться от разнообразных яств, то весь год Вы будете жить в достатке и благополучии.


2014 год по восточному астрологическому календарю символизируется годом деревянной синей лошади. Поэтому для нее на столе должно быть много фруктов, овощей и зелени, овсяное печенье, свежеиспеченный ароматный хлеб (отрубной или черный с прованскими либо французскими травами), мисочка пророщенного овса и чистая вода.

А какие же, холодные закуски на праздничный стол приготовить для гостей? Конечно, на столе должны быть традиционные оливье и сельдь под шубой, но ведь каждая хозяйка стремиться поразить своих гостей оригинальностью, вкусненькими необычными рецептами и богатством сервировки стола.

Непременно достаньте из погребка соленые огурчики и грибочки, маринованные помидоры, зимние консервированные салаты, кабачковую и баклажанную икру и другие разнообразия ваших заготовок.

Кстати, из зимних заготовок можно приготовить отличный вкусный салат «Осень-Зима». Отварной картофель, квашеную капусту, лук, соленые грибы и огурцы соединяем в салатнике, поливаем маслом смешанным с 3% уксусом (3 ст. л. и 1 ч.л. соответственно), солим, перчим. На новогодний стол подаем горкой и украшаем шляпками грибов и зеленью укропа.

Подайте также на Новогодний стол украшенные зеленью канапе с красной икрой, бутерброды с грибами, с копченой семгой или форелью. Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с кулечками из салями (см. рисунок). Приготовить их очень просто! Из ломтиков салями скрутите кулечки и закрепите колечком лука, поместите их на лист салата. Уложите на смазанный маслом кусочек хлеба. В каждый кулечек положите отварной шампиньон и ломтик перца.

Какие закуски приготовить на Новогодний стол


Очень оригинальным, вкусным и подходящим салатом для встречи Лошадки станет «Салат с пшеницей пророщенной». Для этого салата нужно отварить рис, затем промыть горячей кипяченой водой и заправив сливочным маслом, немного подогреть. Приготовленный таким способом рис смешиваем с кубиками сладкого перца и маринованными огурчиками. Заправляем соусом, приготовленным из майонеза, измельченного чеснока, растительного масла и виноградного уксуса. Солим. При подаче на стол украшаем зернами пророщенной пшеницы и зеленым луком. Красиво и необычно!

В качестве индивидуального салата можно подать гостям «салат-коктейль Восторг», который готовиться в широких фужерах. Для его приготовления слоями укладываются отварное филе курицы, чернослив, яйца и огурец. Поливаем майонезом, а сверху посыплем грецкими орехами и зеленью петрушки.

Хорошими холодными закусками к новогоднему столу послужат также мясные рулетики, овощная нарезка, сырная тарелка, заливные креветки и другие блюда.

Удачного Вам новогоднего вечера!

Поделится

  • Салаты с языком
  • Салат с консервированным тунцом
  • Праздничный стол для ребенка 1 год
  • Селедка под шубой с яблоком
  • Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
  • Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели