Закуски » Знакомимся с коронными закусками из меню бельгийского ресторана

Знакомимся с коронными закусками из меню бельгийского ресторана


Знакомимся с коронными закусками из меню бельгийского ресторана



Бельгийский ресторан Kriek – это настоящая брассерия, перенесенная в Северную столицу. Главное, чем она прельщает своих постоянных посетителей – уникальная атмосфера. Немалую роль в формировании последней играет продуманность возможных сочетаний напитков и кулинарной составляющей. Собственно, цель этого поста – познакомить потенциальных посетителей ресторана Kriek с его коронными закусками.



Начнем с классики жанра. Вспомним, что данное бельгийское заведение позиционирует себя как паб с вишневым пивом (откуда собственно и название). Что же предлагается в меню заведения под данный подвид ламбика? Какие закуски будут идеальными к нему? В первую очередь, к таким лёгким напиткам идеально подойдут сыры в любых вариациях. Это могут быть и острые сорта, и пряные аналоги, сливочные и мягкие. Среди закусок меню ресторана Kriek под вишнёвое пиво рекомендуем заказывать пармезанные чипсы с перчиком чили и укропчиком. Великолепным вкусом отличаются и сырные, опять же островатые шарики под тартар-соусом. Для тех же, кто предпочитает оригинальные продукты, идеальные в своём первозданном виде, лучшим выбором станет ассорти обычных или даже фермерских сыров.



Кроме сыров отлично сочетаются с вишнёвым пивом практически все рыбные блюда Средиземноморья. Опять же, среди закусок любители морепродуктов могут выбрать и хрустящие запанированные креветочки, предлагаемые с соусом на основе ряженки с ароматными травками и перчиком. Есть в разделе меню «HOT & COLD APPETIZERS» и тигровые креветки в компании с грибочками под сливочным соусом. В отдельный раздел вынесены мидии. И под соусом Дор Блю, и под мятным аналогом, и в версии на основе французской горчицы, мидии станут изумительной закуской к вишнёвому пиву. Кроме обычных, уточним, в меню имеются и беломорские, и гигантские мидии. Последние предлагают и в вине белом с прованскими травками, и в сливочно-чесночном соусе. Беломорские же мидии заказывать к лёгкому фруктовому напитку рекомендуем с лаймовыми листочками, имбирём и базиликом либо в соусе «4 сыра».



Разумееся, немалый выбор и горячих блюд, ориентированных на подачу именно с вишнёвым пивом. Гурманы порекумендуют дораду, запечённую в апельсиновой цедре и ароматных травках, лосося с горчичным пюре и луковым соусом.



Огромен выбор позиций десертов в ресторане Kriek. Причем, на чём бы вы не остановились, оно окажется идеальным дополнением к вишнёвому пиву. Уточним, особенно удаются местным кондитерам вафли и пудинги.



Виртуально познакомиться с вариантами подачи ключевых блюд ресторана можно на ресурсе http://www.kriek.ru/.


Поделится

  • Вкусная кухня и не только
  • Чешский ресторан в Санкт-Петербурге
  • Лучшие закуски к пиву
  • Постное меню в ресторанах Киева
  • Мидии в сметанно-соевом соусе
  • Мидии тушеные в белом вине
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели