Запеканки » Кабачково-мясной пирог-запеканка

Кабачково-мясной пирог-запеканка


Кабачково-мясной пирог-запеканка



В холодильнике оказалось немного куриного или другого фарша, кусочек жирной, копченой корейки, один крупный кабачок, помидоры, лук, болгарский перец, немного кисловатой (не прокисшей) сметаны, яйца, плавленый сыр. Хочется приготовить чего-то вкусного и необыкновенного? Можно пересмотреть старые справочники по кулинарии, можно заглянуть в рецепты для свч, но лучше включить фантазию. Конечно, если отыскать нужный включатель.

Кабачок моем, не очищая трём на крупной тёрке, из полученного пюре, руками, несильно, отжимаем сок. Добавляем в кабачковое пюре, четыре столовых ложки муки, одну столовую ложку сметаны и вбиваем туда же одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в разогретую и смазанную растительным маслом глубокую сковородку с толстым, массивным дном, или в другую подходящую посуду, таким образом, чтобы тесто покрывало не только дно, но и, хотя бы немного, стенки. Сверху кладём слой предварительно обжаренного с тёртым луком фарша, затем кладем слой тёртого плавленого сыра, на него укладываем порезанную тонкими ломтиками корейку, сверху добавляем очищенные и нарезанные дольками помидоры вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем, засыпаем мелконарезанной зеленью, заливаем сметаной и ставим в разогретый духовой шкаф. Вместо сметаны можно использовать майонез, хотя это и неполноценная замена сметане. Готовность блюда проверяем, тонким ножом, если им проткнуть запеканку, и появится мутноватый сок, то блюдо еще не готово, если появится чистая прозрачная жидкость, то блюдо готово к столу. Подавать к такому блюду очень даже стоит красное сухое вино. Вместо мяса в блюде можно использовать и предварительно проваренные и обжаренные грибы. А можно ограничиться только овощами.

Вариант. Кабачки не тереть, а нарезать поперёк, слегка отжать, смешать с двумя столовыми ложками муки, разогреть сковородку, перекалить масло. Быстро обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть, далее поступать как в предыдущем варианте.

Поделится

  • Курица по-китайски
  • Домашний рецепт оливье
  • Оладушки из кабачков
  • КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
  • Запеченые овощи
  • "Отбивные из куриного филе с тушеными овощами"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели