Запеканки » Гратен из баклажан

Гратен из баклажан


Гратен из баклажан



Это рецепт ароматной и очень вкусной запеканки из помидор и баклажан, а ее аппетитную хлебно-сырную корочку, вы сможете очень легко и быстро приготовить. Подавая это блюдо вы можете добавить его как гарнир к мясу или же подавать как самостоятельное блюдо.


Гратен из баклажан – способ приготовления


1. Духовку разогреть до 170 гр. Противень выстелить фольгой.
У баклажан срезать оба конца а сам баклажан разрезать вдоль крестообразно и нарезать ломтиками. Толщина каждого ломтика должна быть приблизительно 13 - 15 миллиметров. Фольгу, которой покрыт противень немного смазать оливковым маслом и выложить баклажановые ломтики, сбрызнуть их оливковым маслом. Поставить баклажаны в духовой шкаф и запекать пока они не будет мягкие и не румяные.


2. Помидоры тонко нарезать, чеснок и базилик измельчить, добавить две столовых ложки масла оливкового, все выложить в глубокую миску и смешать. По вкусу добавить соль и перец.


3. Разогреть духовку до 190 гр. Взять посуду для духовки, ее диаметр должен составлять 20 см, слегка смазать ее при помощи оливкового масла. Взять большую ложку и выложить с ее помощью смесь из помидор, количество которой должно быть достаточно для покрытия дна посуды. После этого положить слой из баклажан, так, чтобы баклажаны немного перекрывали друг друга и покрывали помидоры. Посыпать тертый сыр и повторить слой помидор и баклажан. Сверху выложить помидоры, которые остались.


4. Приготовть топпинг. Смешать все ингредиенты, взять получившуюся смесь и покрыть ей все, что находиться в посуде с баклажанами и помидорами. Накрыть посуду алюминиевой фольгой и положить в духовку на 25 мин. После этого фольгу сниять и готовить еще пятнадцать минут. Ваше блюдо готово к подаче к столу.



Список продуктов:
2 средних баклажана
4 -5 спелых больших помодора
2 зубчика чеснока
¼ стакана масла оливкового
8 листьев свежего базилика
2 столовых ложки твердого сыра Пармезана (натертого на средней терке)
Соль и черный перец (молотый) добавлять по вкусу


Для топпинга:
1/5 стакана хлебных крошек
4 столовых ложки твердого сыра Пармезана
½ чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
3 столовых ложки масла оливкового
Соль и перец добавлять по вкусу

Поделится

  • Новый взгляд на баклажаны. Закуска из баклажан
  • Соте из баклажан
  • Закуска из баклажан
  • Канапе по-деревенски
  • Террин из баклажан
  • Пенне с соусом из помидоров и баклажан
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели